おにっこハウス 熊谷市 |
我が家の味噌は自家製なんだけど
1年分って作れないんだよ
保存場所(狭いからね)のこともあるけど・・・
年に2回作ればって・・・突っ込みなしね
最近
けんちん豚汁にはまってしまって・・・その2
何度も作ってるでんがな
そんで味噌がなくなると買いに行くのが
おにっこハウスさんの味噌でんがな 前回の記事
ノラのパンでも有名だからね
これからの季節
冷汁を作る機会が多くなるからね
無くなる前にって・・・飛んで買いに行って来ましただ
ちみっと前に少し移動して新しい店舗になっただ
数種類の味噌が並んでるでし
材料や塩分の違いとか説明が書いてあって
隣りのレストランで使ってる本日の味噌とか
熟成米こうじ味噌を購入
帰りにはヤギとアヒルに遊んでもらって・・・
早速
けんちん豚汁を作りましただ
けんちん汁(建長寺汁)は精進料理だけど
おじさんは埼玉県らしく
豚肉を加えた味噌味なんだじぇ
いつも蕎麦やうどんに使う自家製出汁が隠し味
冷凍豚汁の素を使ってパパッと
けんちん豚汁で食べちゃうからね
夏になると何度も作る冷汁でし
美味しく頂いて
ご馳走さまでした
おにっこハウス HP
住所 熊谷市板井1220-1 電話 048-536-1344
営業時間 10:00~17:30 ランチタイム:11:30~14:30 日曜休み 駐車場有
こんばんは
味噌を手作りなんですか
完璧な主夫でんがな
けんちん豚汁もたくさん作って
参りました
奥さんになって下さい
こんばんは
はいな味噌は年に1度仲間と手作りしてるだよ
おじさん1人じゃ出来ないっぽ
最近、けんちん豚汁にはまってて週に1度は・・・
ふつつかなおじさんですが末永くよろしくお願いします
本当に押しかけ奥さんになっちゃうだよ・・・逃げるなぁ~
うん、うん
少人数だと便利だよ冷凍豚汁の具
そこに豚肉・こんにゃく・ネギ・キノコを追加して
味噌にこだわれば美味しいのが出来るだ
里芋とか1袋を使うと
我が家だとずぅぅぅっと豚汁を食べるようになっちゃうっぽ