うどん耳のしあわせ |
とあるうどん屋さんで
うどん耳をもらってきましただ
うどん耳って
手打ちうどんを打った時にできる
端っこの部分
麺状に切れないからお客さんには出せないし
たまにうどんに耳が乗ってることあるけど
そんなときはラッキーなんて思っちゃうだよね
こっ~こりが うどん耳
幅が広いでしょ
でも鴻巣の川幅うどんやひもかわ・ほうとうのように
厚さが均一でないっぽ
幅広の一方はうどんと同じ厚さだけど
反対側はピロピロの麺になってるだよ
うっ~旨いんだな
肉汁は藤店風に
豚バラ肉は茹でこぼしして汁が濁らないように
長ねぎは深谷まで買いに行った太いので半生くらいの煮込み方
ブナシメジと油揚げで具沢山でんがな
うどん耳ってうどん本体とは違う美味しさがあるでんがな
普通のうどんとピロピロうどんが一緒に食べられるからね
何とも言えない小麦の弾力の素敵なとこがたまらないっぽ
しかもエコだよね・・・捨てるとこがないでし
うどん耳を食べると
幸せになれるって噂があって
おじさんもうどん耳を食べた時は
ロト6に当たった・PCのトラブルが治った
ウエストが8cm小さくなった・・・
ネットで知り合った素敵な人から返事が来た・・・なんて
とにかく幸せになれるから
試してみてね