明けましておめでと~ |
明けまして
おめでと~ございます
本年もよろしくお願いします
これは奥さんの作ったお雑煮だっぽ
なんだかシンプルってか
あっさりして東京風なのかな
おじさんが作ると・・・味噌けんちん豚汁に
餅を焼かずに煮込んで柔らかくするタイプだっぽ
そんでお節でし
あのぉ~豪華じゃないけど
ほとんど手作りしたみたい・・・おじさん食べただけ
伊達巻(形でわかっちゃうね)・黒豆・くるみ入り田作り・お煮しめ・栗きんとん・海老とカニのマリネ
そそ中華風の焼豚もあったでし
あっ~お年玉もらってないでし
可愛そうなおじさんに
お年玉を・・・お願いします
非通知コメントでメールアドレスを書いてくれたら
振込先を連絡しますだ
私のお雑煮も奥様と同じようです。鶏肉、銀杏、ユリ根、三つ葉、焼いたお餅などで、醤油ベースです。親が作っていたので。
奥様凄いですね。手作りとは。私が作ったのは煮物となますのみ^_^;お恥ずかしい。
今年もよろしくお願いいたします。
お年玉は…、私も欲しいです。
おめでとうございます
今年も楽しいブログ待ってます
田舎うどんさんの料理も美味しそうで
奥さまのお節も素適なこと
手作りって最高ですよ
お雑煮は、我が家と同じ感じです
奥さまとお正月だったんですね
外は寒いけど温かさを感じます
えっ~面白い事なんて書いてないのにでんがな
お雑煮の作り方が・・・そうなんだ
その家によって味付けや作り方があるよね
ganbhalさんの
お雑煮を食べてみたいな
百合根に銀杏・三つ葉って聞いただけで・・・あぁ~ん
ぜひ届けて欲しいでし
こちらこそ今年もよろしくお願いします
お年玉送ります・・・おじさんをポチ袋に入れて
明けまして
おめでと~ございます
いつもありがと~
関西のお節って・・・どんななのかな
お餅が丸餅ってことくらいしか知らないだよ
お正月の過ごし方も違うのかな
日本って狭いようで食文化がいろいろだよね
だから面白いんだけど
我が家は、ゆっくりできなくて
今日になってやっと落ち着いただよ
帰って来たでし☺一人になると寂しい反面、気楽ってかなんて言うか…(笑)
おせちは奥様作なんですね。おじさんさんバージョンも見てみたいんすけど奥様の創作意欲があるうちはお任せが良いのかも🎵
我が家では私作でありまして⤵三段のお重を埋めるのがなかなか(汗)
今年は「ぶり照り」「だし巻き」「焼き海老」「筑前煮(風でし(恥))」「数の子」などなど。
毎年悩むけど料理は楽しいすよね。
さて、明後日からの三連休。なに食べよっかな🎵
今年もよろしくでし~m(__)m
今年もよろしくお願いします
いつも楽しませていただいてますよ
コメントしようとするのか
恥ずかしくて
皆さんの素適な会話に入れなくて
悩んじゃいます
今年は、頑張ってみます
よろしくご指導お願いします
すでに愛媛ですか
あっという間のお正月休みだったですね
えっ~お節は山田さんが作ってるのだしね
しかも散弾銃って・・・じゃなかった三段重とは
いろいろ入れないとだし悩んじゃうよね
我が家は・・お節は奥さんが作ることになってるだよ
ほとんどの夕飯がおじさん担当だからね
明日からの三連休
そろそろうどん屋さんも営業してるんで内科医
成人式のお嬢さんを眺めながらうどんもいいかも
いつもありがと~
今年もよろしくでし
明けまして
おめでと~ございます
ブログ見て頂いて感謝です
気楽に書いてくれていんだよ
個人のブログだから緊張することないし
友達と話をする感じでいいんだっぽ
もし書き間違ったり削除したいときパスワードを忘れたら
おじさんに言ってくれたらいいよ
よろしくでんがな