竹隆庵 岡埜 日暮里店 東京 |
カリーどら焼なんてのもらって
これって何処で作ってるんだろって???
それが竹隆庵 岡埜さんだったでんがな
そんで
竹隆庵 岡埜さんを検索したら
こごめ大福で有名なお店なんだね
さらに歴史があって
江戸時代、庶民に好まれた
くず米を使って餅にして餡を詰めて・・・なんて
そんで
日暮里にもお店があったので訪問だっぽ
優柔不断のおじさんは迷ってしまうでんがな
本日の購入
蓬餅と白いのがあって・・・両方、欲しかったけど
なんたって日持ちがしないからね
それでも丁寧に対応して頂いて・・・好感だっぽ
皮は、少しだけ米の粒感があって
いつもの大福とまったく違うだよ
しっかりした重みがあるけど2~3個はいけちゃうね
おじさん普段の行いがいいから
1日と15日だけしか販売しない
あわ大福を買えました
皮は、粟で作ってあって
おじさん漉し餡は好きでないんだけど
これは甘さを抑えて若干の塩味を感じる上品な味
夏になると食べたくなるよね
あれって感じで喉を通るだよ
こちらは
再訪していろいろ買いたいお店です
ご馳走さまでした
竹隆庵 岡埜 日暮里店
住所 荒川区東日暮里5-51-8 千葉屋ビル 1F 電話 03-5848-4617
営業時間 [月・火・木~土]9:00~20:00 [水]9:00~17:00 [日・祝]9:00~18:30 無休
日暮里にも店舗があるのですね~
カレーどら焼きって変化球の
和菓子も置いてありますが
やはり定番はこごめ大福で
けっこう皮が厚いけど
柔らかくて美味しいですね~
え!?あわ大福買えたのですか!?
レアアイテムゲットできて羨ましいです!
私は普段の行いが悪いから
一度も買えた事がありません(汗)
冬は白餡にいちご果汁を加えた
いちご大福がオススメですよ~
こんちは
うん、うん
素敵なお店を教えてもらって感謝です
今まで食べてた大福と違って
おじさんの大好きなタイプだし
餡が塩味加減とか絶妙だっぽ
あわ大福・・・いつか買えると?
いちご大福・・・チェックでし