和照茶屋 寄居町 |
いつもお店が閉まってたでんがな
閉店したのかなって・・・諦めてたら
ネット仲間から
再開したって情報が
そんで行ってきました
ご夫婦だと思いますが元気な声で活気があります
お蕎麦が有名なようですが
メニューも看板もうどんが先に書いてあるので
うどんがメインのお店なのかな?
そんで
いつもだったら肉汁うどんを注文なんだけど
先客さんの注文を見て
今日は、天ざるうどんに決定
うどんも天ぷらも綺麗に盛り付けられて美味しそう
たっぷしの海苔がトッピング
地粉だと香りがって気になるけど・・・
白くてツルット食べやすいうどん
大葉・海老・イカ・カボチャ・舞茸
それに初めて頂く稲穂でし
稲穂は駄菓子屋さんで買った爆弾って言ったかな
あのお菓子に食感が似てます・・・同じ食材だからね
茎は硬いので食べない方がいいだよ
女将さんに話を聞いたら
2014年10月10日に再開したそうで
何と三年半振りにお店を開いたんだそうな
ご馳走さまでした
和照茶屋
住所 寄居町富田2866-13 電話 048-582-2601
営業時間 11:30~15:00 17:00~20:30 水曜休み 駐車場有
私たちも先日、自転車でお店の前を通った時に「あ、再開してる」と気付きました。
以前訪問した時に福島産の蕎麦使用との貼り紙があって、ちょうど震災の時に休業されたので色々御苦労があったのかな、って勝手に思ってました。今度訪問してみます。
こんばんは
そうだったんですか
店主さん、なんで休業してたのかわかりませんが
丁度、時期が重なるんですね
店主さんも女将さんも元気でしたよ
とあさん
こんばんは
はいな
なんとか元気になりました
これからもよろしく
もっともっとお世話になります
おぉぉぉ~珍しいでんがな
天婦羅が褒められたでし
そそ
こちら蕎麦が美味しいようです
えっ~
稲穂の茎は食べないの?
我が家の家訓にあるんだよ
お米は、お百姓さんが八十八の苦労があるからって
あっ~茎じゃなくてお米だね
>いつもだったら肉汁うどんを注文なんだけど
先客さんの注文を見て
あら?何か気になることが?(笑)
天ぷらは大葉で他の具材が見えませんね~
ボリュームたっぷり!
稲穂の天ぷらって初めてみましたー