新米主夫の夕飯 |
我が家の夕飯でんがな
いつもお世話になってる
***Persian's Diary ***のぺるしゃんさんに教えてもらいました
人参をお☆さまにサツマイモをハートにしたけど
なっ~なんと
サツマイモが割れてしまっただ
おじさんのガラスのハートのように傷つきやすく壊れてしまっただ
割れたサツマイモだけど・・・すっごい美味しかっただよ
ぺるしゃんさんありがと~
急に寒くなったからね
熱々のほうとうでもってことで
冷蔵庫にある野菜を全部入れて
山梨とは違う埼玉の煮ぼうとうだっぽ
猫舌のおじさんには・・・
誰か、はふはふしてくれないかな
おじさんの大好きなアボカドでし
ポテトは形を残してアボカドは完熟を使ってますだ
イタリアンパセリは、おじさんファーム作・・・まだ頑張ってくれてます
アボカドって好きだから何度も登場しちゃいます
アボカドおじさんって呼んでね
おじさんの大好きな釜揚しらす
しらすって春のものだと思ってたら
春よりも秋のしらすの方が美味しんだそうな
春のしらすは真いわしで、秋に獲れるのは片口いわしなんだって
これまた
おじさんファームの大葉と一緒に頂きましただ
しらすは安くて美味しくていいね
おまけ
家でもよく作ってるんです
ちょっと作り方を変えてみました
長ねぎを焼くことは、あるけど
豚バラ肉も焼いてから油揚げと一緒に出汁に加えてみました
こうするとアクが出なくて澄んだ汁になるっぽ
お店だと手間がかかりすぎて・・・無理かな
ぺるちゃんのレシピですね~
美味しそうだな~
寒いとあったかいものが食べたくなりますよね~
しらす、春と秋で違うんですね
知らなかった~(^_^;)
星の形の人参が可愛いですねぇ~♪
紫蘇の葉としらすと・・・美味しい組み合わせ^^
大葉や紫蘇何でも入れてしまうんですけどね(笑)
肉汁、豚肉炒めてからもいいかもしれないですねぇ~
今度試してみます~♪
こんばんは
どもども
美味しいレシピだったよ
おじさんでも作れたから
奥さんにも人気だったし
サツマイモのことで
メールもらっただよ
炊飯器で炊く途中で加えると割れないって
でも炊いてる時にふたを開けて大丈夫なのかな?
ほうとうの季節になったね
寒くなってきましたね
先日お土産に”ひもかわ”を頂いて
ほうとうがオススメというので早速作ってみました
人生初の”ひもかわ”は幅広く驚きましたが(^^
かぼちゃなど野菜をたくさん入れてとっても美味しかったです
お鍋ひとつで作れるのもいいですね♪
肉汁、豚肉も焼くといいのですねぇ
この前作ったときはサッと茹でたのだったのですが...
今度作るときはネギも合わせて焼いて作ってみようと思います
では。
↓ あはは~ わたしですぅ
こんばんは
急に寒くなったね
おじさん血圧高くて暖かいから
添い寝したら気持ちいいよ
おぉぉぉ~
ひもかわをもらたって・・・よかったね
初めて見たら驚くよね
きしめんよりほうとうより太いし厚いし
でも皆さんに喜んでもらえたらいいね
今度、川越に行くんでしょ
その時は、美味しいうどんを食べてね
肉汁
いろいろ作り方があるから
自分や家族の好みの合った味を探して