【閉店】 ビストロやま マルシェ さいたま市 |
残念ながら閉店しました
お菓子・お惣菜は本店ビストロやまにて
営業しています
ビストロやま マルシェさんで 前回の記事
お弁当と一緒にテイクアウトで購入した
なかなか自分では作れないから
しかもこの価格でっていいね
トリッパって日本語だと蜂の巣だけど
本当に蜂の巣に見えるよね
内臓って聞くと苦手な人が・・・いるかな
味噌とか醤油で煮込んだ
もつの煮込みも大好きだけど
トマトで煮込むってニオイもないし美味しいでんがな
これも自分で作ったら大変だろうな
脂が固まって白く見えてるけど
これはバゲットを食べすぎちゃうでんがな
ちょっと前に流行ってた
ハートバゲット
バゲットの端っこを縦に切って開くとできるっぽ
なんかね自分で切ってて・・・恥ずかしくなっただ
冷めた関係の夫婦には・・・まったく必要なかったでんがな
恋人や新婚の夫婦だったら盛り上がるんだろうな・・・想像ちぅ~
ストロやま マルシェ
住所 さいたま市中央区鈴谷8-9-10 電話 048-857-3188
営業時間 11:30〜19:00 月曜日(3月中) 駐車場なし
トリッパの煮込みもリエットも美味しそうですね~
バケットもワインもすすんじゃいそう~(笑)
ハートバゲット、かわいい~
なんだかんだでラブラブですねっ(^^)
自分では不可能だと思いつつもこのサイトを見て良いなーって思います。
↓
http://matome.naver.jp/odai/2130855757271619901
内臓系は苦手です。。。
リエットは作ったことありますよ~。
いろんな作り方がありますけど、圧力鍋を使いました。
ハートバゲット、いいじゃないですか~♪
奥様の反応はいかがだったんでしょ~?
おはよ~
内臓系って苦手な人多いよね
なんと
リエットまで作ったの・・・尊敬でんがな
ハートバゲットの・・・奥さんの反応
えぇ~気が付かなかった振りしてたっぽ
あぁ~我が家の会話のない夕食風景を知られてしまっただ
それにプラスで、そんなに美味しそうなものをつけて食べれるなんて羨ましい......( ^ω^ )
ハートバゲットで、冷めてしまったという夫婦関係に熱が戻りますように✨(^ー^)ノ
うん、うん
美味しいよね
えっ~冷めた夫婦は・・・
どうやっても無理だっぽ
大事なのは、じっと耐える心と我でんがな
あっ~これから結婚する人に・・・言ったらダメだね
忘れてくださいませ
おはよ~
松屋さん・・・どうしたんだろ
連絡ありがと~
大すきなお店だからね・・・心配でんがな
最近、あっちこっちで
店主さんが身体を悪くして閉店とかが多くて・・・
気になるなぁ~
あー、嫁に来てくんないかな。
本当に蜂の巣みたい^^。
内臓系は大好きなのですがコチラの
内臓は食べた事がないので気になりますぅ。
ぷにゅぷにゅした様子ですが柔らかいのでしょうか~。
リエットはジャガイモでも美味しそうですね!
熱々ほくほくのにつけてチョット脂が溶けたりして~。
サラダとスープでとても栄養バランスがよいと思いました♪
では。
あぁ~
何番目の胃袋だか忘れてたよ
誰が名前を付けたんだか・・・蜂の巣だよね
おっ~食べられるんだね
命を頂くんだから
無駄なくすべてを食べないとね
焼くと歯ごたえがあるけど
こうして煮込むと、柔らかくなるだよ
リエットってなんにでも合うような
おじさんに付けても・・・美味しいだよ