いろいろお弁当 |
仕事で会議に出て
その時のお弁当が・・・・
自分では、決して買えないお弁当だったでし
いつも
うどんばかり食べてるからね
だいたい昼ご飯って1000円以内なんだよ
そっ~そりが
作るのが大変なんだよね
美濃吉さんの季節の弁当3150円
お店のHPは、今月の弁当に変わってるけど
おじさんには、食べきれない量だっただよ
もちろん持ち帰ってきましただ
お酒を飲みに行ったり
外での夕飯だったら・・・いいけど
お弁当で、この価格って・・・1日だけセレブしたでんがな
時々
駅弁を買いに行くのが
大宮駅の中にある駅弁屋 旨囲門 ecute大宮
前にプーさん弁当を取り寄せてもらったでんがな
おじさんがプーさんに似てるからじゃないっぽ
駅弁って旅行するときに
電車に乗って車窓を眺めながらがいいんだけど・・・
なかなか旅行に行けないからね
おじさん好きなんだよ
富山の源のますのすし
夕飯にもなるし、お酒の肴にもなるし
こちらはNRE(日本レストラン・エンタープライズ)のもの
深川めしは、JRCP(JR東海パッセンジャーズ)からもでてるだ・・・アサリの大きさが違うんでし
冷たい駅弁を食べながらビールがたまんないだよ
そんで旅番組でも見てれば・・・傷心の おじさん一人旅でんがな
これは
うどん旅の帰りに寄り道する
川越の伊佐沼農産物直売所だっぽ
こちらは農家のおばちゃん・・・じゃなかったおねぃさんが
手づくりのお惣菜を売ってるだ
おにぎりって自分で握ると美味しく感じないのに
誰かが作ってくれたのだと・・・なぜか美味しいんだよね
どこかのお店で、握った人によってオニギリの価格に差があったっぽ
女子高生・熟女・人妻・近所のおばさん・・・なんてのがあっただよ
まぁ~おじさんは、近所のおばさんが一番好きだから・・・
コンビニも美味しくなったけど
この手で握りましたって感じがいいでしょ
手づくり感があって美味しいだ
妻沼の聖天さまのお稲荷さんに形が似てて
でも中身に小松菜がはいってるだ・・・ピリ辛は、あまりないでし
久しぶりにコメント残しちゃいますよ~
確かに三段重のお弁当・・・豪華満点ですねっ。
お稲荷さんの具だくさんさが食欲をそそりますね^^
・・・そろそろ又美味しいもの食べに出動できそうですよ♪
すごく豪華なお弁当ですね!
これは食べきれない~!
小松菜ピリ辛いなり、おいしそうです♪
家で真似してみたいですね。
今日「さわいち」さんに行ってきました!
記事は来週になっちゃうかもですけど・・・。
帰りに気になってたパン屋さんにも行きましたよ~。
田舎うどんさんの追っかけみたいでした(笑)
「ますのすし」は美味しいですよねー
そっか、大宮駅で手に入るのですか?
いいなー今度行った時に覗いてみたいですw
小松菜ピリ辛いなりずし、まだ食べた事無いんですよ・・・
隣りでうどん食べた後の課題にします(笑)
こんばんは
久しぶりでんがな
いろいろ事情は聴いてても
こうしてコメントもらうと安心するね
食べに行けるって・・・幸せだよね
食べるのが好きな人は
それでストレスになっちゃうもんね
こんばんは
美濃吉さんのって
二人で食べてもいいくらいだったよ
いいなぁ~
ぺるしゃんさんは、自分で作れるからいいよね
そそ 醤油麹を買いましただ
そんで鶏肉とアボカドのサラダ作っただよ
今日は、さわいちさんとパン屋さん
何処だろ?
こんがりあん、小麦屋・・・・?
こんばんは
ますのすし以外にも
各地のがそろってますよ
但し、駅弁屋 旨囲門 ecute大宮だけです
他の駅弁を販売してるとこでは・・多分ないと思います
場所は、 http://www.nre.co.jp/shop/db/detail_00124/
伊佐沼農産物直売所って
パン屋さんも以前は、1軒だったのが
かなり増えてました
こんちは
おじさんには、似合わないお弁当だったよ
でも1回くらいは・・・いいね
大宮・・・遠いかい?
もぉすぐ開催される新年会は大宮だっぽ・・・って決まってないか
お泊りの支度してくるとか
夜行バスかな
お弁当のお値段とは思えないのですが^^お店で頂くことを思えば
お得なのでしょうね!
具のひとつひとつが大きくて食べ応えがありそうです。
深川めしはわたしも一度だけデパートで買ったことがありますが
こんなに大きいアサリではなかったですよ~。
あなご?も入っていて面白いですね。
アサリの味がしみこんだご飯がまた美味しいから...。
↓そうですね。何度も打つとコツがわかってくるかもしれませんね。
そこまではだいぶ時間がかかりそうですが(笑)
打ってみて手打ちうどんを提供しているお店の
苦労が少しわかったような気がしました。
延しがホントに難しいっ!
麺蔵さんだったかしら?女性が打っていたような...。
すごいですねぇ。長年のわざでしょうねぇ...。
...いつか田舎うどんさんに(^^。ハイ 頑張りまーす。
では。
うん、うん
お花見とかイベントならいいかもね
とにかく種類が多くて
そそ千葉って
アサリが有名なんじゃないの
アナゴもあったし・・・・お酒にピッタシでんがな
うどんは、大変だよね
どんな料理もそうだけど
極めるのは・・・・
うどんって材料が塩と水だけだからね
慣れてきたら卵を入れたり
塩なしで打ったり試してみてね
麺蔵さんだけでなく女性が打ってるとこ多いよ
しかもガッツリの武蔵野うどんだったり
おじさんは食べるの専門だから・・・
打つのは苦手だっぽ