新米主夫の夕飯 |
うどんブログやってるのに
最近、うどんのレビューが少ないっぽ
でもでも
新米主夫の夕飯は・・・作らないとなんだね
なんちゃってジャンバラヤ もちろん鶏の唐揚げオンザライス
大量に作りすぎて・・・食べきれなくて冷凍したっぽ
それと
醤油とおろし生姜だけだっぽ
もちろん青いとこも頂きました
ネギのヌルヌルが身体にいいらしいけど
そんなことは気にしてなくて
年のせいか、こんなサッパリしたのが好きになっちゃた
でも・・・鶏の唐揚げは食べてるけど
その次の日
蓮根ハンバーグだっぽ アボカドサラダも一緒でし
蓮根や玉ねぎを、もっと細かく切ればよかったんだよ
いい加減な、みじん切りだから
あっちこっちに蓮根が飛び出してるだ
でも蓮根のシャキシャキの歯ごたえが美味しかったっぽ
その次の次の日
気分だけでも変えようと半熟玉子のせ
寄せ集め料理ってばれちゃうかと思ったけど
奥さん美味しいって食べてただ
おまけ
100円ローソン情報
冷凍食品だけど・・・そこそこ
満足の105円でし
もいっこ
あっさり系が主流のカップうどん市場に“濃い旨”系が登場
豚の旨みを効かせた和風つゆがめんにしっかり絡む濃厚な味わい・・・HPより
2013年2月11日 全国発売だそうです
肉汁が注目されるのは嬉しいけど
丸亀製麺の肉汁のようなことがなければ・・いいんだけど
カップだからあまり期待しないようにでし
蓮根ハンバーグ♪私も作りますよ~!
歯ごたえがいいんですよね~。
ごぼうハンバーグも作ります。
いつも美味しそうなものばかりですよ!
ジャンバラヤに蓮根ハンバーグ・半熟卵のプレート、私もたべたいです~。
明日例のカレーをUPしますね。
デリーの社長さんのブログもリンクさせていただきました。
不都合があったらおっしゃってください。
おはよ~
雪がどんどん降ってるよ
蓮根ハンバーグ
おじさん初めてのチャレンジだったでし
それで見た目が悪いよね
そっかぁ~牛蒡もいいね
おっ~カシミールカレーだね
食べてみてどうだったのかな
ぶーcyんは、食べられたのかな
雪にやられながら
上福岡・條辺で
うどん食べて
出勤中です(゜Д゜)
ジャンバラヤ
旨そうですねぇ
奥さんも鼻が高い
と思いますよ~(・∀・)
あっ!
この前の藤原さんでは
もちろん
なす南蛮汁の
大でしたよ(笑)
ちなみに
中のレイアウト
変わってましたよ
こんちは~
朝から條辺ですか・・・羨ましい
あぁ~たべたくなっちゃった
ははぁ~
おじさんの手抜き料理だから
写真だと味がわからないし・・・?
奥さんが、なんて思ってるか・・・仕方なくだったりして
えっ~藤原さん
改装ですか・・・儲かってるのかな
残念ーー!
レンコンハンバーグ
野性味もあってむっちゃおいしそうですね
実は我が家も今夜は手作りハンバーグでした
旦那さんにつくってもらえるうどん家が
うらやましーー
島カリー・・・もっと早くアップすればよかったね ごめんでし
そかそか
今からでもオット君に料理の楽しみ教えれば
美味しいとか 素敵とか・・・おだてればいいんだよ
あなたの料理って最高とか・・・嘘でもね
えっ~
羽生のとちぎやさんなの
Kyokoさんのイメージじゃないっぽ
おじさんのニオイガプンプンのお店だよ
と言うことは
誰かさんと一緒だってこでしね
蓮根ハンバーグ、わたしもこんな感じです(^^。
れんこんを主張したいのでこれでバッチリ!
とっても嬉しいです♪作ってもらえて...。
クックパッドをやられている方の気持ちが少しわかりました(笑)
いろいろ混ぜてのなんちゃってジャンバラヤ、美味しそう!
ファミレスのが好きだったのですが家でも作れるのですね。
難しいかしら...。
では。
こんちは
情報ありがとね
なんか蓮根が大きくて・・・見た目が
でも、これでいいんだね
こちらこそ・・・ありがとね
ジャンバラヤ
スパイスは適当だけど
パプリカとウィンナーでなんとかなったような
そんで合体料理も美味しかっただ