新人主夫料理 |
おじさんが仕事の合間に作ってるんだもん
仕方ないって・・・・言い訳してるでんがな
週に何度も作っちゃうっぽ
ワイルドじゃなかった手抜きだじぇ~
ミニトマトとブラックオリーブを飾ったけけど・・・
ディルは、おじさんファームの自家製だっぽ
豆もたくさん入ってるし助かりますだ
いつもお世話になってるキャンベルの缶詰だっぽ
コストコで大量買いしてるから災害用の保存食にもなるでし
他にもクラムチャウダ-とかコーンスープも便利なんだよでし
おじさんファームで茄子の初収穫だっぽ
そんでペンネのミートソース
茄子の苗木は1本しか育ててないので
今回、収穫できたのは2個だけ
去年は、苗木が3本だったので
一気に茄子が育ってしまって毎日が茄子のメニューになって
それでも食べきれなくて種茄子になてしまっただ
ソースは、ちょっと辛くしてアラビアータっぽくでし
そんで奥さんが、さっぱりしたものってリクエスト
急に言われても
おじさんは料理のレパートリーがないからね
ご飯に混ぜるだけ・・・・大葉はおじさんファーム製
奥さんには、材料から作ったって嘘ついたけど・・・
愛のない虚飾の生活と夕飯だっぽ
ミートソースも意外と作るとたいへんなのにー。
ぶなしめじ入りが田舎うどんさん風かしら(^^。
そうそう、さっぱりしたものが...。
嘘の五目ちらし寿司でも(笑)汁物をさりげな~く
添えてあるのがちょっぴり愛を感じました。でしょ?
ふふふ。
ちなみに今日ははじめて生春巻きを作ってみました。
売っているようなビジュアルにするのはたいへんでし...^^;。
では。
こんばんは
そだね
かなりの確率でシメジを入れてるでんがな
これも肉汁うどんの影響下も
はははぁ~
>ちょっぴり愛を感じました
それは大きな勘違いでし
いつも言ってるでしょ
長年、夫婦してると愛なんて・・・・何処
今日だって、一言も会話をしてないっぽ
おっ~生春巻き
おじさんも作っちゃおうかな