新人主夫料理 |
今回は、さらに手を抜いた夕飯だっぽ
ちょっと前のだけど
近所の方から竹の子頂いたでんがな
しかも、しっかり下処理して食べるだけになってるだ
おじさん、よくわからないけど
ぬかで茹でてアク抜きするんだよね・・・助かりますでし
そんで
はて・・・・どうしようって悩んで
ぺるしゃんさんがパスタに入れてたの思い出して
ナポリタンに決定
コストコで買ってくるジョンソンビルのソーセージ
大リーガーのホットドッグが、コレなんだそうな
イオンのレトルトにニンニクと鷹の爪、バジルを加えて
ちょっと煮込んで竹の子とソーセージ投入・・・
パスタをフライパンで半分焦がしてソースと混ぜただ
おじさん、昔懐かしい喫茶店のナポリタンが好きだから
パスタが、ちょっと焦げたのが・・・まいうぅ~
上に乗ってるバジルはおじさんファームの自家製だっぽ
そんで次の日は
竹の子の残った根っこの部分をサイコロにして
竹の子タイカレーでんがな
インスタントのタイカレーなんだよね
カルディーで売ってるRoi Thai ロイタイ マサマンカレースープ
他にもレッド・イエロー・グリーンカレーなどなどあって便利だっぽ
タイカレーの素を温めて
また・・・あのソーセージが登場・・・鶏肉を買い忘れたのは内緒でんがな
あとはタマネギを加えただけ
パセリは、おじさんファームの自家製
でもでも次の日は、頑張っただよ・・・だけど
でもご飯をたくさん入れすぎて
いやぁ~形が不揃いで恥ずかしいでんがな
これが新人主夫なんだよね
後は、新じゃがのバター煮だっぽ
毎日が、勉強のおじさんでし
お嫁さん募集中だっぽ
私もジョンソンヴィル、よく買いますよ~
カルディでも買う~(笑)
すごいいっぱいお料理してますね~
新人なんてことないですよ~
筍で思い出していただいて嬉しいです♪
トマト味と合うんですよね~!
私はタイカレーをごちそうしていただきたいです!
ごろごろ筍が入っていて美味しそうですっ。
お稲荷さんまで~。
すごいです。
普通の主婦を超えています(*^^)v
こんばんは
そうなんだよ
竹の子を見た瞬間・・・思い出しただよ
おじさんの手抜きでもトマトは合うね
タイカレーって
淡白な野菜なら合うような
今度、ヤングコーンで試してみるでんがな
お稲荷さんは・・・・言わないで恥ずかしいから
主婦ってプロには、叶わないっぽ
コチラも実は料理作るのが大好きで・・・
料理好きの男って、例外なく、ベースケが多いとの統計アリ σ(^_^;)
やっぱりとの思いを強く持ったのであります。
一手間 and 隠し味が決まった時に、素直に美味いねと褒めてくれる環境が大事だと思っております。
>お嫁さん募集中だっぽ
オサーン 好い加減にしいや (-_-、)
どもども
料理って楽しいよね
えっ~なんで
料理がすきだって清く正しく美しいおじさんでんがな
それの仏のうどんおじsなんって呼ばれてるし
真面目を絵に描いたような・・・だっぽ
うん、うん
手間をかけてテクを屈指して
それが”美味しい”の一言で・・・涙
でもね・・・な~んも言わないで無言で食べられると
怒りと言うか悲しみがこみ上げてくるだよ
お嫁さん・・・いいじゃん
こんちは~
ありがと新じゃが美味しかったよ
レンジでチンして、バターを引いたフライパンに入れて
炒めたら醤油、みりんで味付けしたよ
そそ、ジャガイモに十字の切れ目を忘れないで
http://www.sapporobeer.jp/recipe/0000000149/index.html
ここ参考にしました
あとで新じゃがの写真を1枚アップするね
レシピ・・・コピーさせていただきました^^
画像ありがとうございます♫
益々美味しそうで食べたくなっちゃいました!
ちゃんと十字に切れ目入れてあってすごいですね。
早速明日作ってみます(*´︶`*)
家に帰ったら おいなりさんと 新じゃがのバター煮
最高ですよー。
田舎うどんさんは 新米主夫というより
プロ並みの主夫さんですね~
私の所に出前をお願いしたいです。
あしたの献立は新じゃがのバター煮に決定!
おいなりさんの具は何でしょうか?
真似させていただきますね
こんばんは
おじさんネットでレシピを探すことが多いんだ
しかも簡単に出来るのを選んで・・・
難しいのとか手が込んでるのは苦手でんがな
写真アップしたけど
ちょっと焦げちゃったのがバレバレだね
そんなぁ~言われたら
おじさん・・・木に登っちゃうでんがな
こんちは~
をいをい
そんなに褒めたって・・・何もでないぞ~
それに手抜きが多いから・・・
そんでね
おじさんが出前をすると危険が危ないでんがな
お酒を飲ませろ~とか
ほれほれ~もっとちこう寄れ・・・とか
越後屋・・お主も悪よのぉ~なんて
お稲荷さんの中身は
いつもは、なんも入れないんだけど(酢飯にもしない)
これは挽肉と残り物のキノコを炒めてゴマを混ぜただよ
シラス、野沢菜、ひじき、大根の葉っぱなんかも入れちゃうよ
私もがんばらなくては…
このロイタイ、これが美味しいんですよね。
簡単にできてしまうので、大変重宝します。
でも、この味が最近お店で出てくるものと、
同じような気がしてしまうんです。
おいなりさん、私も大好きですよ。
美味しいおいなりさん情報、教えてくださいね。
おはよ~ございます
更新が・・・・・
今まで仕事が忙しくて書けなかったんですよ
でも食べ歩いてたので記事がたまってたのを
落ち着いたので一気に書いてます
そそロイタイ美味しいですね
たくさん買いだめして具を変えて作ってますでんがな
えっ~お店でも使ってたりして・・・
お稲荷さんは、モッチーさんでしょ
昨日、藤月さん行ってきましたよ
つゆだくで油揚げが厚くて50円にびっくりだっぽ
レトルトでもひと手間かけるといいですよね(^^。
co-opのトマトソースに茹でたブロッコリーやほうれん草、
アスパラなど緑色の野菜を入れることが多いかな?
ジョンソンビルのソーセージを入れたたけのこ
ナポリタンおいしそう~。
お稲荷さん、この前作ったのは酢めしに甘酢しょうがとゴマ
それと高菜の2種類でしたよ!
甘酢しょうがは手作りの自家製です!
シラス、野沢菜は好きなので今度やってみたいです。
毎日が勉強中のはしびろけろでし。
お婿さん募集中...ぃぇなんでもないだっぽ(笑)
では。
こんちは~
こんな時代だから
レトルトも上手に使えば美味しくなるよね
ブロッコリーとホウレン草、アスパラ・・これいいね
真似っこさせてもらいます
自家製甘酢ショウガ・・・美味しそう
おじsなんもミョウガは、毎年作るんだ
ショウガもチャレンジ1年生しよっと
お稲荷さんって何も入れなくても美味しいけど
少し具を入れるのって、さらに・・・いいよね
えっ~
>お婿さん募集中...ぃぇなんでもないだっぽ
誰か紹介してくれるの?