肉汁あんかけ |
今回も、冷凍してある田舎打ち麺蔵さんのうどんでし
鶏肉があったので
これで肉汁を作ろうと
あいやぁ~今度は、長ネギが端っこの青いとこしかないひぃ~
そんで
思い立ったのが
肉汁を、あんかけにしたら・・・どっかな
鶏肉は、キツネ色に焼いてから
ネギ、油揚げ、シイタケと合わせて煮て
仕上げに片栗粉でトロミを付けましたっぽ
これって結構いけるでんがな
うどんを冷たく締めたのだけが失敗だったっぽ
そんで 翌日またまた作りました
いつもの肉汁の材料だっぽ
作り方は、前回と同じ
うどんは、熱々の釜揚げでし
見た目は、おじさんが作ったので・・・すみません
でもでも美味しいです
もぉ~少しトロミを付けたらベストかな
どこかのうどん屋さんで
ぜひ参考にさせてください・・・なんて来るかな
油揚げと椎茸は最強の組合せだと思います。
しっかしホント美味そうに見えますよ (* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
こういうスタイルの あんかけ麺、お店で出してるトコあるのかな?
あんかけ麺といえば、タイの「ラートナー」を思い出しちゃうワタシ。
「タイが好きだけど辛い料理はニガテ」という人におすすめのラートナー、
機会があったら タムおじさんも、ぜひトライしてみてね〜♪
うどん店を是非オープンさせてくださいよ!
真っ先に食べに行きますから!(笑)
しかしうどんは簡単なようで奥が深いですよね!
うどん打つのも簡単には行きませんし、
汁を作るのは更に難しいかもしれません・・・
新しいうどん料理を作ればいいのかも知れませんね?
おじさんの知ってる限りでは
肉汁あんかけってなかったと思う
やはし
タイには、あるんだね
麺文化の歴史が古いなぁ~
埼玉のタイ料理店でラートナーってあるかな?
でも辛いの好きだから・・・
そそ洪水でパクチーが高くなったって
困ったね
いつもどもども
うどん店ですか~
本業では難しそうです
趣味で週に3日とか限定30食とかなら・・・
旋風さんが5日間ラーメンを作って
休みの時にお店を貸して
本当に、うどんは難しいですね
材料が、粉と塩と水だけだもんね
汁は、出汁が難しいし
新しい、うどんメニューはいいですね
何処のお店に行っても同じようなのばかりだし
最近は、讃岐と武蔵野のコラボが多いし
美味しかったですよぉ~