2011年夏 おじさんの料理 |
お通しの小鉢で頂いた肉じゃがキムチが美味しかっただ
そんで真似っこして作りましたっぽ
レシピもなく適当に作ったけど・・・・
そんでいつも作ってる水無しカレー + ドライトマト
今回の野菜は、黄色くて丸いズッキーニ、普通のズッキーニ
赤のパプリカ・ナス、それと戻したドライトマト
ひき肉をフライパンで炒めて野菜加えて柔らかくなったらカレー粉を入れて完成
水分は一滴も加えないだ
適当に肉や野菜を乗っけただ
豚肉で作った細いソーセージがあって子供たちのおやつで人気だっぽ
ところが関東には同じような細いのはあるけど魚肉のソーセージなんだよね
そっ~そりがスティックソーセージとして伊藤ハムから発売されただよ
そのままでも食べられるんですが
残ったパイ生地があったので巻いてオーブンで焼いただ
初めて手に入れた新潟名物の栃尾揚げ
半分には納豆、ネギ、ごま油
もいっこは、麦味噌にネギを合わせて詰めたっぽ
そんでオーブンで焼いて鰹節と大葉のせ
おかずと言うよりお腹が一杯になったでし
これも初めて作った豆腐ハンバーグ
ダイエット用にって豆腐を多く入れ過ぎただ
形も悪いし、ちょっとパサパサでした
時間がなかったので、ご飯に冷蔵庫にあるもののっけ丼
これだけは失敗しないで簡単に出来るでんがな
2日で綺麗な色になりました