和風きのこパスタうどん |
シイタケ、舞茸、シメジを買って
いつもの和風きのこのパスタを作ろうとしたっぽ
そんで
ふとパスタの替わりにうどんでも・・・なんて
そんなこと考えたら・・・もぉ~我慢できなくて
やわやわなうどんだと・・・う~むぅなので
しっかりコシのあるうどんを買いに
朝霞市にある林製麺所さんまで うど~ん どん どん うど~ん どん でし
いつもの細切り地粉うどん購入
そんで完成したのが


フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪の輪切りを焦げないように香りを出します
そこへキノコ、長ネギを加えて炒めます
油がまわったらめんつゆを入れてちょっと煮込みます
茹で上がったうどんを加えて完成でんがな
ちょっと辛味が足りなかったので食べるラー油を追加だっぽ
武蔵野うどんのお店で、つけ汁のキノコはあるけど
こんなキノコ汁もいいかもでんがな