翠玉堂 行田市 |
フライやゼリーフライが人気ですが
翠玉堂さんは、その古い町並みにあるパン屋さんです
観光客には人気になると思います
古い建物なので暗いです
左に観葉植物と素敵なソファー&ストーブ
右にパンが並んでます
誰もいないので
大きな声で”こんちは~”なんて呼ぶと店主さんが出てきました
パンには、価格もパンの名前も書いてありませんが
店主さんが説明してくれます
パンの位置が書いてあるパンフレットがあるので
ゆっくりパンを選ぶことが出来ます
本日の購入
太さは3cmくらいで長さが50cmくらいバゲットより長いです
まさしく棒です、バゲット生地と同じようで中に餡子が(少なめ)入ってます
あまりコショウは利いてませんがカシューナッツがたっぷり
見た目綺麗です、綺麗にそろって生ハムのエピなんて初めてです
アイデアはいいと思いますが、やはしベーコンの方が美味しいかな
ピラフを挟んだピラフパンなんてのもあったようです
世界にひとつしかないパンです・・・チャレンジは評価しますが・・・
お店の雰囲気も卵を使わないことも素敵なので応援したいお店ですが・・・
素材も、南部小麦、グランドの塩、ホシノ酵母(これは一般的)、よつ葉バター(高いね)を使用
こだわって作ってるのは・・・わかるんですが・・・・
好みが分かれるお店かも
翠玉堂
住所 行田市行田5-7 電話 048-556-2640
営業時間 11:00~19:00 月~水曜休み 駐車場なし
行間に微妙な雰囲気が・・・
う~ん、どうしようw
すみません
食べに行ってくださいませ
午後に訪問したのですが・・・かなり残ってて
焼いてから時間が経ってたような・・・
時期的に乾燥してるので・・・それが原因かと
お店が南向きで陽が当たってたでし
ただ、考え方や建物など共感でき、それとhatsuさんのご贔屓にしている店でもあるし、
やはり好みの問題かと思います。
先日もありましたが、表現の難しいケースはいったいどうしたらいいんでしょうね。いつも悩みます。
自分の考えや感じたことを書けばいいと思います
ただお店や他のブロガーさんを傷つけるような
激しい表現はいけないと思いますが
うどんでもパンでも
たまたま出来の悪いときもあるし・・・・
そんなお店は、再訪して確認してきます
ただ自分で?あれって思う味でも
地元の方やファンもいらっしゃるので書き方は悩みながら書いてます
お店は、流行の昭和なんだよ
ただ価格が地元の人向きでは・・・・
観光客用なのかな
卵を入れないとかって
パンの照りだとか食感に影響するよね
ミルクやバターをたくさん使うと・・・美味しいけど
それが難しいとこだね