手打ちうどん さわいち さいたま市 |
川島のそうまさんと同じで
自分で冷汁を作るんです
地元の人は、家で作るのでお店で食べない方も多いですが
自分で作ってみたいなんて人には、丁度いい機会なので
知っていただくために・・・
スグに冷汁うどんセットがでてきます
③出汁 ④三温糖を溶かしたもの(おじさんは使いません)
我が家の冷汁の作り方を書きます
各家によって様々な作り方や食材がありますので
一度、作ったらいろいろ試してくださいでし
※具を全部入れてスリスリする家庭や
甘さを出すために砂糖や三温糖など入れると子供たちは喜ぶかも
ご飯は、いかがですか・・・なんて聞いてくれます
残った冷汁に、ご飯を入れると美味しいかっ込みご飯になるでし
その後に食べた
ランチ限定のイカ天重セット
手打ちうどん さわいち
住所 さいたま市見沼区大和田町2-1009-1 電話 048-688-3888
営業時間 11:00~15:00 月曜休み(祝日の場合は営業) 駐車場有
しかも食べ終った後に好みご飯が出て来るなんて素晴らしい!
in the ライスですね(^_^;)
イカ天重セットも美味そう。
結構食べましたね〜夏バテ対策もバッチリですね。
地元の方は、家で作ってるから
お店では、作って食べないかもです
でも他府県の方や初めての方にはいいですよね
ゴマと味噌の量も検討がつくし
ゴマをスリスリするのって気持ちいいし
うどんを食べる楽しみが増えるかもです
ちょっと食べ過ぎましたです
こうしてプロセスを体験できるというのは楽しいですね。
そうかぁ、やはり三温糖(とか お砂糖)が入っているんだ〜
この方式だと「入れない」というチョイスもできますし
これは これは いいですね〜^^)v
一時期大和田駅を利用していたので、このうどん屋さんはなんとなく記憶が有ります。
やっぱり夜やっていませんでしたか?なんだか行ったけど休みだった気がするんです。懐かしいです。
冷汁の胡麻は炒りたてだと更に風味も良いですよね?食欲の無い夏場はこれが一番ですね?って、心配は無用そうですね?
量はそんなに多そうじゃないけど、2人前ですか?さすがです(笑)
うん、うん
楽しいでしょ
これで家でも作れるもんね
そそ好みで甘く出来るっぽ
おじさんも子供の頃は、少し甘くしてたんだ・・・母親作
でも大人になって自分で作るときは、入れなくなりました
またコクを出すのに
味噌をごま油で炒めて使うこともあるっぽ
もぉ~冷汁の地元だもんね
お店で食べるより
自分で作った方が間違いなく美味しいよね
ゴマや野菜が自家製なんだもん旋風さんが羨ましいです
こちらも武蔵野うどん店仕様の昼だけ営業です
そそ・・・これ二人で食べたんです・・・言い訳