うどん工房 諏訪 富士見市 |
散策風土記のきーじぇいさんのブログを「見て
富士見市役所の近くに新しいお店が出来たと知り
早速、訪問でんがな
厨房が良く見えます
もり、釜揚げ、釜玉、カレーなど・・
出し汁のこだわりから、ASWの小麦粉を使ってることなど
こだわりが書いてあります
定番でお店のイチオシの肉汁うどん(並)を注文
平牧三元豚を使用だそうで・・・どんなのかな期待大
そんでちょっと?って思ったのが
「並」250gで600円・・・「大」500gで700円
う~むう この価格差(量に対して)って初めての経験
大盛りを食べる方には、お得感がありますが
おじさんのように少食だと割高に感じるかも
中くらいの300~400gの中盛りが、あったらいいんだけど
うどん到着
麺は、普通の讃岐うどん
肉汁は、たっぷりのブランド豚ばら肉、長ネギ、油揚げが入って
出汁が効いて醤油は少なめ・・・脂分が多いです
大盛りや、若い方には、向いてるのかな
常連さんが食べてた
釜揚げとか釜玉がよかったかも
そそ
こちらは、出し汁がポットに用意されてます
茹で湯の代わりに、つけ汁を割って飲めるようになってます
うどん工房 諏訪
住所 富士見市諏訪2-1-10 電話 049-252-1920
営業時間 11:00~15:00 水曜休み 駐車場有
値段はおそらく手打ちにこだわり、
なるべく機械を使っていないからなのかも。。
で、おつゆは如何でしたか。やはり関東風みたいですね?
その時は連食だったこともあってシンプルにもりうどんでしたが、
お写真拝見すると肉汁良さげです。
小サイズにボリュームを持たせるという意味では天ぷらなんかあると嬉しいかも。
>緑あひるかな?
すっごぃ~小麦粉の種類まで詳しいですぅ~
今回、肉汁しか食べてないけど
関東の汁ではないです
豚肉にこだわりがある分・・・豚肉に頼り切ってるような
それで脂分が強く感じてしまいました
醤油が、もぉ少し濃ければ・・・いいかも
自分も、大盛り派なんです
でも1日に2~3軒食べ歩くので・・・
あれっ~きーじぇいさんも連食だったんだ
肉汁・・・脂分を強く感じたんですが
大盛りだったら気にならないかもです
小だと汁の具が残ってしまい・・・最後に具だけ食べたので