深山うどん (SHINZAN) 上尾市 |
ビバホームの駐車場内すしおんどさん隣に
肉汁うどんをメインにした深山うどん さんがオープンします
こんな看板を見つけて
早く、訪問しなくてはと思ってましたが・・・
2009年4月5日
半年経ってやっと訪問
肉汁をメインにしてるなんて嬉しいでんがな
ビルの名前が深山ビルなのでビルのオーナーさんが始めたのかも
昼過ぎの訪問ですが店内かなりお客さんが入ってます
一人だったのでカウンターに座ると厨房が良く見えます
メニューは、武蔵野系に混じってぶっかけなどの讃岐系もあります
他にも揚げ餅や100円の天ぷらまでありましたが
おじさん今日2軒目だからね・・・我慢でし
注文があってから麺を茹で始めです・・・嬉しい
茹で上げはタイマーに頼らず
しっかり麺を手でつまんでチェックしてます
茹でザルは、玉網を使ってたので讃岐で修行したのかな?
後で聞いたら日本各地で修行したとのことでした
うどんは、若干のクリーム色でちょっと細めの讃岐の切り方
武蔵野独特のもっちりもにゅもにゅ感はありませんが
充分に美味しいうどんです
豚バラ肉、ぶつ切り長ネギ、油揚げで濃い目の甘め
おじさんの大好きなタイプです
うどんの量表示が開店当時から変わったようです、価格は同じです
17号に面して便利な場所にあるので
武蔵野うどんがメジャーになってくれると嬉しいです
さいたま市で人気の藤店うどん に、うどんも肉汁も近い味です
深山うどん (SHINZAN)
住所 上尾市大字上字堤下303-4 電話 048-775-3934
営業時間 11:00~15:00 17:00~20:30 月曜・第3火曜(祝日の場合は翌日) 駐車場有
やっとお待ちかねの訪問だったのね。
>日本各地で修行
うどんの世界、奥が深そう!
コメントありがと~
はじめまして
おじさんの拙いブログで肉汁を知って頂いたなんて光栄です
帰国した時には、食べてみてください
さいたま市近辺には武蔵野うどんのお店がたくさんありますから