そば粉のニョッキ |
しかしぃ~こりが奥さんに不評なんだよ
やわらかめの水団をつくると汁にとろみがつくよねそれが嫌なんだって
だから硬めで作ったり、お汁とは別に水団を茹でたり
いろいろやったけどダメなんだよ、おじさんが作ったものが嫌なのかな
でもおじさんは諦めないっぽ
ネット仲間がニョッキって水団に似てるよねなんて言ってたのを思い出して
イタリアンのニョッキを作ったでんがな
それにそば粉と強力粉を混ぜてコネコネ
さらに1cmくらいに切り分けて切れ目を指でちょっと押すっぽ
かなり手間がかかってるようにみえるけど
1時間くらいで出来ちゃった
前にオレッキエッテ作ったしイタリアンのレパートリーが増えたっぽ
そそ、奥さんはワイン飲みながらやっと美味しいって言ってくれたでし