とにかく卵を食べないと |
玉子はコレステロールが多いから
1日1個以上は食べないようにって
気を付けてた方が多いんで内科医
ところが
最近のデータ研究によると
玉子はたくさん食べた方がいいってことになったんだそうな
そんで
我が家でも玉子をたくさん食べよう運動が始まったでんがな
夕食担当のおじさんは
玉子料理って・・・知らないだよ
目玉焼きとか厚焼き玉子くらいしか・・・・レパートリーがないもんね
駄菓子菓子
新人とは言っても台所を任されてるだからね
作ってみましただ
まぁ~最初に頭に浮かんだのが
ナポリタンに半熟玉子の目玉焼き
パスタにトロトロの黄身が絡んで美味しかったけど
でもでも毎日、これだけだとクレームが来るでんがな
そんで
ポーチドエッグを作って
素麺の残ってるのを茹でてからフライパンで焼いて
キーマカレーをトッピングしてポーチドエッグを添えてみただ
これは稲庭うどんにキーマカレーとポーチドエッグ
素麺も稲庭うどんも残ってたからね
あぁ~おじさんの少ないレパートリーでは何も作れないって
そしたらネットで
【世界で1番美味しい煮卵の作り方】なんてめっけ
煮玉子の作り方を根底から覆す作り方でんがな
おじさんって今までは煮玉子の準備から完成まで
手間をかけて作ったけど・・・あんまし上手じゃなかっただ
それが沸騰してから玉子を入れるとか冷水で3分とか・・・びっくりだっぽ
でもね綺麗に出来るんだよ
ラーメンに入れたり
柔らか鶏の胸肉丼に添えたり
かなり美味しく出来上がりましただ
そんで
皆さんにお願いだっぽ
おじさんでも作れる簡単な玉子料理を教えてくださいませ
よろしくお願しますだよ
個人的にはスクランブルエッグです。
火を通し過ぎずふわとろに。
今年も素敵な記事を楽しみにしてます。
前のエントリは笑撃的過ぎて
コメントできませんでしたのでこちらで。
スペイン風オムレツなんてどうでしょう?
サイコロ切りしたジャガイモを下茹でして
オムレツでくるむ、みたいな感じだったように記憶してます。
(詳しくはクックパッドか何かで・・・)
一人暮らしの頃は作っていたのですが、うろ覚えですみません。
ジャガイモだけでなく、ピリ辛に炒めた長ネギとか、ひき肉とか
入れるものを変えると、簡単にバリエーションが増やせますよ。
今日の愛媛は怖いくらいの暴風でし(>_<)
結婚に続き玉子ネタ、なかなかバラエティー豊かな内容、ありがとうございます。
いつも上手に作るなーって読んでたら「焼き素麺」!自分も家族も好きなので、時々作ってます。自分は上に青椒肉絲のっけますが。
あ、むね肉丼が凄く美味しそう!
今日もご馳走さまでした。
うちはゆで卵を作っておけば、相方がつまみで食べますが
この単なるゆで卵自体も、私は下手です。
茹でてる最中割れてしまったり殻を剥く時にうまく剥がれなかったり・・色々サイトを見て真似はしてるんですけどね(センスないかも
失敗したらおでんに投入です(汗
レパートリーだと・・ササミのピカタと、カルボナーラくらいしか思いつかないかな・・後はポテサラに、ゆで卵2個入れるくらい。
ってか、レパートリーは、田舎うどんさんの方が、お詳しいでんがな☆
ちなみに私は半熟が苦手なので目玉焼きは両面焼いちゃいます^^
卵のコレステロール気になっていましたが
一個以上でもいいんですね~
と言っても家でのメニューはゆで卵(簡単)と野菜オムレツ(残り野菜一掃)ぐらいです(笑)
煮卵、とろんとして美味しそう~。ラーメンにいいですね。
しかし山田さんの「焼き素麺」に「青椒肉絲」載せも面白いわ!
やはし
うどんと玉子のコラボがいいかな
そそ
おじさんもスクランブルエッグの半熟ってか
ふわふわが好きでんがな
味玉がめんつゆだけで作れるって簡単でいいっぽ
生卵が苦手ない人って多いよね
明けまして
おめでと~ございます
今年もよろしくでんがな
えっ~前の記事・・・あっ笑撃ね
本気にしちゃったかと思ったよ
スパニッシュオムレツって聞いて
かなり昔に作ったような気がして
ブログを読み返してたら2006年6月の男の料理教室で・・・
駄菓子菓子
作り方なんて・・・すっかり忘れてるでんがな
玉子と挽き肉っていいかもね
そんでひとり暮らしの頃って・・・今は???ドキドキ
あっという間に愛媛の空になっただね
次回はいつ頃っ埼玉の空になるのかな
あのね
結婚・・・玉子・・・うっ~うどんかな
そんで素麺に青椒肉絲いいね
麻婆豆腐とか中華ってトッピングに良いかも
山田さんの夕飯って美味しそうでし
こんばんは
おっ~オット君が茹で卵好きでしか
そんで・・・なになに
まかろんさんは茹で卵が苦手っと
おじさんも悩んだ時があったよ
古い卵が良いとかステンレスの鍋だとダメとか
今でも4個に1個は殻が綺麗にむけないとか
でも気にしないっぽ・・・食べちゃえば一緒でんがな
ササミのピカタって・・・難しそう ネットで調べるだ
ポテサラは大好きだからね真似してみるっぽ
玉子って目玉焼きとかスクランブル・厚焼き卵で美味しいから
そこから先に考えないんだよね
我が家でも玉子焼きは焼き方でもめるでんがな
こんばんは
どんどん玉子を食べてでし
そんで精力もりもりもっこりでんがな
野菜オムレツ・・・う~ん 難しく内科医
トロトロ玉子いいでしょ・・・作って味噌
素麺が余ってるって言ってなかったっけ
ぜひぜひ田舎うどん&山田さんを作ってみて
我が家は汁物に卵の組み合わせが多いですー!春菊と卵の味噌汁、卵入りの中華風コーンスープ、スンドゥブなどなど、おかずが少なくて汁物が物足りないときには玉子をドボンです!(笑)
実家が、さいたま市内で喫茶店をやっているのですが、いつか田舎うどんさんに来てもらいたいねぇーと父と話しながらブログを拝見させていただいてます。粉もんメニューがないのに…(笑)
こんちは~
そっかぁ~汁物だね
普通の味噌汁には入れたことあるけど
考えてみたらいろいろあるよね
おぉぉぉ~そかそか
実家で喫茶店やってるんだ
米まいさんも手伝ったりメニューを考えたりしてるのかな
いつか何処かで出会っちゃうかも・・・ドキドキ