智光山だんご 狭山市 |
手作りだんごとおにぎりの美味しい秋葉園さん
飯能方面に行くときは必ず寄っちゃいます
サイボクハムの行列を横目に見て
おじさん醤油だんごが好きで
あっちこっちのお店を食べ歩いてるけど
こちらのだんごは
それとおにぎりが目立たないけど美味しいでんがな
お店の前で1本パクっとして
後は家に帰って頂きます
時間が経って硬くなりかけたのが美味しいんだなん
そんで今回は
ネットで流行ってる
だんごの肉巻だっぽ
ネットのレシピ通りにみたらしだんごで作ったことがあるけど
どうも甘いみたらしに豚のバラ肉は・・・う~むぅだっただ
醤油だんごの方が美味しいんじゃないかってことで
豚バラ肉に塩・コショウをパラパラっと(少な目)
それを醤油だんごに巻きつけて
フライパンで焼くと・・・新たな美味しさだっぽ
気をよくしたおじさんは
冷蔵庫にあった生ハムを巻いてみただ
はいな
これも正解だんご
さらに調子に乗って
あいや・・・これはもったいないことしちゃった
おにぎりに生ハムは白ご飯のおにぎりの方が合うようなだね
でもでも
美味しく頂いて
ご馳走さまでした
智光山だんご
住所 狭山市柏原648 電話 04-2953-1549
営業時間 9:00~17:00 月曜休み 駐車場有
お団子に豚バラですね~ お団子買ってこなくちゃ!
先週のアド街を家族で見てたら 幅広うどんが出てきて
食べたことがないので うどんさんの鴻巣のうどんやさんを
何度も何度もチェックしてしまいました( ..)φメモメモ
参考にさせていただきます。
こんちは
お試しでやってみてください
みたらしだんごだと塩・コショウをしっかりして
醤油だんごだったら少な目でね
おっ~桐生のひもかわですね・・・見てました
鴻巣の川幅は・・・そっくり同じだもんえ
真似したって言われたら・・・なんも言えないだね
でも美味しければいいけどね
たまには、参考になるかはわからないですが、コメント欄にて失礼します。
日高市のはらうどんさんで、現在、水うどんを提供しています。
農林61号100%で打ったうどんで、プラス100円で肉汁に変更出来ます。
でも自分は、一緒に付いてくる塩で食べてしまいました。
とにかく香り、食感、味、どれを取っても美味しかったです。
是非、行ってみてはいかがでしょうか❓
もし、興味がございましたら、フェイスブックで、Youji Hachiyaで検索して下さい。
ブログ見て頂いて感謝です
コメントもありがと~
水うどんですか・・・初めて聞く食べ方です
蕎麦は塩とか水って食べたことありますが
貴重な情報ありがとうございます
しかも農林61号なんて聞いたら・・・たまりません
ときがわでは、先週一気に彼岸花が咲いてて驚きました。
ちょっと早いけど、やっぱり華やかで良いですよね^^
こちらの肉巻ダンゴは、画像が良すぎて、
うっかり手を出してしまいそうなくらい美味しそうです♪
醤油だんごも良いですよね♪とくに固くなるタイプは好みです。
生ハム~~~・羨ましい!
そんな、お高級な物は、我が家にはありません。。
おわん持って、オジサンに付いて歩くようでんがな☆
こんばんは
レスが遅くなってすみません
そかそか
彼岸花の季節になったんだね
ここんとこ遊びに行けなくて何処にも行ってないだよ
うん、うん
醤油だんごは硬くなるのがいいよね
このブログは手を出せば食べられるようになってるんだけどな
こっちから まかろんさんが見えるし
生ハムでもいろいろあるからね
OKストアーのは、お手軽でんがな