551蓬莱 「飲茶CAFE」伊丹空港店(南ターミナル) |
おじさん
大阪に仕事で行くと
定番のお土産は551蓬莱の豚まんでんがな 前回の記事
そんでANAしか乗らないから
どうしても
こちらの蓬莱さんで買うことになるだよ
早く関東でも買えるようになって欲しいでんがな
有名だからね皆さん知ってるだね
しかもお手軽価格で
帰りの機内で豚まんの美味しいニオイが・・・ちみっと気になるだね
豚まんの下に付いてる
薄い経木が何度やっても綺麗に剥がせないって・・・
あの経木に付いた豚まんの皮をこそげ取るように
食べるのが美味しいんだ・・・なんて言う人がいるけど
下の皮って肉汁が浸みて(関西ではしゅんでる~なんて言うよね)
上手に食べたいよね
おじさんは苦節ウン十年・・・研究しただ
それまで何個の豚まんを食べたでせうか
温めた豚まんの経木をなるべく細く
理想は2~3mm幅に切ると
比較的綺麗に剥けるだよ
騙されたと思って試してみて
美味しく頂いて
ご馳走さまでした
蓬莱さん・・・早く関東に出店してください
551蓬莱 「飲茶CAFE」伊丹空港店(南ターミナル)
住所 大阪府豊中市螢池西町3-555 大阪国際空港南ターミナル 1F
電話 06-6856-8551 営業時間 7:00~21:00(L.O.20:30) 無休
おじさんさん、大阪に仕事に行くんですか?なんか、かっこいいぞ!
自分は、兵庫県出身、大阪にも小さい頃住んでいたので懐かしい。
豚まん、旨そうだな。
でも、うどんのお話し。うちの「おとん(あえて向こう風)」もうどん大好きで、「おかん」に「くたくたにして!」っていつも言ってた。
コシの無いうどんが大好きだったな。トンカツ入れた「かつとじ」にすると最高やね!
美味しいお出汁とくたくたのおうどん。あ!関東だきがあったら最高やね!なんぼでもビールいけまっせ。
「しゅんでる」って、関西弁かな?
今住んでいる愛媛では「しゅんでる」は使ってます。でも我が家では聞いたことがありません。でも、「しみてる」より「しゅんでる」の方が旨そうです。
「どて焼き」「関東だき」「おうどん」。王道ですやん。大阪行きてー!
551の豚まんだ
これだけは自慢できるのよ
いつでも買えるから
美味しいしお手軽でしょ
でもこちらでは普通なんです
なんで関東が高いのか?です
横浜に行った方がびっくりしてました
コンビニは安いけど別ものだし
これだけは田舎うどんさんに勝っただ
食べたい時にいつでも食べられるでんがな
こっちに遊びに来たら
食べきれないくらい
ご馳走してあげるっぼって
仕事できたんですよね
声をかけてくれたらよかったのに
おじさんの憧れの愛媛からこんばんは
はいな
月に1度くらいだけど大阪に飛んでます
へぇ~大阪に住んでたら
十三のエッチなお店や梅田の地下街に詳しいだよね
しっぽくうどんにかやくご飯なんか食べてたのかな
おっ~くたくたのうどん・・・親しみがあるでんがな
大阪はうどんのコシよりなんたって出汁だからね
おじさんリーマン時代・・・梅田に本社があったので
大阪に出かけることが多かったでし
うどんの下にご飯が隠れてるのや
うどんにトンカツが載ってるのがびっくりしたっぽ
そそ関東炊きもどて焼きも勉強しました
あぁ~阪急ファイブのオネィさんが忘れられないっぽ
実家が京都で住んでるのが大阪だよね
551とか点天の餃子とか普通に食べてるんでしょ
とにかく関東の肉まんは高いでし
横浜の中華街なんて・・・びっくりだよ
なんで豚まんと肉まんで・・・価格差があるんだろ
食べることや住宅が近くて安いよね・・・羨ましいだよ
おじさんをお婿さんにして・・・お願いでし
はひぃ~負けました
これだけは・・・どうやってもかないません
そんで関東に進出してくれないからね
えっ~連絡してくれないって
おじさんメアドも携帯も聞いてないよ
どうやって連絡するんだよ
だいたい月に1度くらいは慌ただしい日帰りしてるっぽ
おじさん豚まん2個は食べるからね
ゴチしてくれるのかなん