【閉店】 喜久屋 嵐山町 |
店主さんのFBより 2018年8月
お知らせ
誠に勝手ながら、このたび諸般の事情により
8月31日(金曜日)をもちまして閉店することと
なりました。
これまでの皆様のご愛顧、心より感謝申し
上げます。
今まで本当にありがとうございました。
喜久屋 店主
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2017年5月
嵐山町にうどん店がオープンしたって情報が
そんな話を聞いたらワクワクして
早く食べに行きたいっぽ・・・でも仕事の予定があって
それが突然3時間の空きができて
もぉ~おじさんは我慢できなくて飛んで行ってしまっただ
ちみっと帰ってくるの遅れてしまったけど・・・迷惑をかけたお客様すみません
最近、地粉で打つ武蔵野うどん店が
あっちこっちに開店して嬉しいっぽ
北坂戸にうどん 寿製麺さん(ラーメン店になりました)、嵐山町にめんこ61 味菜工房さん
そして
嵐山町に新たなお店が
手打ちうどん 喜久屋 さんが2017年5月5日にオープンしました
嵐山バイパスの消防分署入口交差点(農産物直売所のとこ)を
東松山から小川町に向かって右折
しばらく走った嵐山町立図書館の隣にあります
新築で隣に3台分の駐車場があります
オレンジの暖簾には肉汁うどんの文字が
左に座敷席があって新しいお店のニオイがいいっぽ
肉汁うどんともりうどんのみ
サイドメニューもかき揚げとおいなりさんだけ
量も普通盛り400gだけになります
しばらくして落ち着いて来れば種類が増えるかも
初めての訪問なので
肉汁うどん+かき揚げ+おいなりさんをお願いして
注文があってから茹で始め
県産小麦の農林61号とあやひかりのブレンド
地粉色の不揃いで若干の平打ちのうどんが美味しそう
豚肉と長ネギで出汁の効いたさっぱり系
おじさんの好きなタイプ
揚げ置きだけど
大きくて肉汁に浸して美味しくなります
お新香付きで汁だくの懐かしい味
5個くらい食べたくなっただよ
お客さんが引いたとこで
店主さんと話を
独学でうどん打ちを勉強して
あっちこっちのうどんを食べ歩いたそうで
その中から美味しいと思った味を目指してるそうです
それから
基本・・・日・月ないしは月・火になります
美味しく頂いて
ご馳走そうさま
手打ちうどん 喜久屋
住所 比企郡嵐山町むさし台3-10-6 電話 080-1215-0751
営業時間 11:00~15:00 不定休 駐車場有
私も肉汁うどんの幟を見つけてたまらず入った次第です。
田舎うどんさんのお口に合いましたようでホッとしております。
つけ汁が昔食べた味と雰囲気を思い出します。うどんは喜久屋さんの方が昔食べたものより美味しいかも。おいなりさんも汁だくでいいですよねー。禁煙なので安心していただけます。
この付近は以前は飲食店が少なかったので、こうしてどんどん新しい良いお店がオープンするのはうれしいですね。
こんばんは
情報ありがと~ございました
お店のレビューを見てから・・・すぐにでも行きたかったでし
でも仕事があったので・・・
我が家から嵐山だと片道1時間半かかるので
かなり無茶苦茶な訪問になってしまいました
それだけ食べに行きたかったでし
地粉の香りがしてもにゅもにゅで美味しかったです
店主さんも気さくな方でいろいろ話せて
独学で開店ですからすごいです
あっちこっちのうどん屋さんの話に盛り上がりました
これからメニューが増えるといいですね
やっぱり田舎うどんさんは
うどんですよね
私のところではないうどんだけど
何度もみているうちに
食べてないのに
味がわかった気になってます
ネットでレシピを探して作ってみます
美味しくできたら報告しますね
はいな
そだよね・・・うどんブログだからね
しかも武蔵野うどんとか田舎うどんって決めてるし
他の地域に方には馴染みがない食べ方だけど
いつも見て頂いてありがとね
そして少しでも興味を持ってもらえたら嬉しいでし
是非是非
冷汁とか肉汁を作って感想を聞かせて
おはよ~ございます
そうだったんですか
今、FBで確認しました
貴重な地粉の店でしたのに残念です
嵐山と滑川っていろいろあるんですね
隣り町なのに差が出てしまうなんて
そうですね場所を変えたらいいのかも
新しい情報があったら・・・また教えてください