和料理 史(ちか) 小川町 |
今頃アップなんでし
とにかく金目鯛の煮つけが美味しくて
しかも信じられない価格だっぽ
またまた
じてんしゃでグルメ!のねこぜんさんが牡蠣フライを食べてて美味しそうだっただよ
そんで
おじさんも
牡蠣フライの季節だからね
食べてこなくっちゃってことで訪問でんがな 前回の訪問
こんちはぁ~
おじさんが一人占めでし
女将さんが出迎えてくれて
前回、訪問したとき
いろいろ話したので覚えてくれたでんがな
そこから
女将さんの話が始まりますん
うちのは大粒で・・・なんたらかんたら
話は後でゆっくり聞きますから
早く食べさせてくださいってお願いして
オープン厨房なので牡蠣を揚げてる音を聞きながら待ちます
サラダと茶碗蒸し・厚焼き卵・もずくの登場
平飼いの卵で出汁がジュワッと
旨いぃぃ~なんて食べてると
はひぃ~
牡蠣フライとその他は
その日にある野菜をフライにしてるそうです
ナス・エリンギ・カボチャ・シイタケ・玉ねぎなどなど
そんで
女将さん自慢の牡蠣フライは
築地からわざわざ仕入てるんだそうで
中味はジューシーなんだよ
熱が伝わったって揚げ方でし
はぁ~幸せん
美味しく頂いて
ご馳走さまでした
楽しませていただきました
和料理 史(ちか)
住所 小川町大字飯田257-5 電話 0493-72-2210
営業時間 11:30頃~13:30 不定休(電話確認要 土日の営業が多いようです) 駐車場有
わ、独り占めですか、贅沢ですね〜。私たちも先日訪問しましたが、満席&車で待っている人もいて断念しました。
牡蠣フライ、純粋に牡蠣の旨味を引き立ててますよね。でも今はキンメも旬、西京焼もすごいし・・・悩みます。あ、また食べたくなってきました(笑)。
こちらは旧254かな?
八高線の竹沢駅がある方の道(昔鬼うどんがあった)方面ですね☆)
いかにも手作りな牡蠣フライですね^^衣が薄くて、軽そうです。
実は牡蠣苦手なんですが、
こちらならトンカツも軽くいけそうですね♪
卵焼き、是非買ってみたいです☆
こんばんは
あれま
寝る前にみたらダメっぽ
お腹が空いて眠れなくなっちゃうだよ
そんな時は
夜だって牡蠣フライを食べに行くでんがな
おじさんはソースかタルタル・・・あるいはケチャップだっぽ
ほぼ旧254なんだけど・・・少し入るからね
鬼うどんの通りです
地図を大きくして確認してね
うん、うん
牡蠣以外にもいろいろあるから
金目鯛がお勧めかな
ここはホームグランドだもんね・・・羨ましいっぽ
田舎うどんさんは
さいたま市にお住まいなんですよね
お仕事で秩父地方に行くことが多くて羨ましいです
いろいろな美味しいお店に行って
食べ歩いてらっしゃるし
私も1度でいいからうどん旅に行ってみたいです
こんばんは
そです
さいたま市だっぽ
まぁ~おじさんって遊んでるようなもんだから
行きたいところに用事を作って・・・なんて
仕事もサボってるしね
思い切ってうどん旅に出てごらん
素敵な世界が見えてくるから