おじさん夕飯 |
仕事が忙しい振りしてるっぽ
でもね
ちゃんと夕飯は週に3回、作ってるっぽ
スパイスたっぷりのインドカレーに
お餅を油でキツネ色に焼いて、そこにお湯を加えて柔らかくして
合わせた力(ちから)カレー
焦げないように焼いたお餅で頂くっぽ
缶詰の焼鳥をご飯に乗せただけ
”おしん”で食べてたのと違うけど
豚肉、きのこ、松山揚げ、大根の葉入りだっぽ
ベーグル、マヨネーズ、ナッツ、ソーセージ、アーモンド、ドライフルーツ
50cmくらいあってそのままでは冷凍庫に入らないんだ
手軽に食べられるのはいいけど・・・食べ過ぎてしまうだに
なんに使おうか迷ってたら
ネット仲間さんが、昨日マカロニの日記を・・・・
もぉ~我慢できなくて
しかしぃ~
正月からカロリーの高いものばかりでんがな
今日から、蕎麦とうどんの日々にしなくっちゃでし