韓国農水産食品流通公社のモニター商品 |
日本でも
いろんな会社から販売されてるけど
これは日本未発売・・・だからモニターなんだけど
もぉ~ひとつは
生姜の擂ったのをフリーズドライにしたんだって
大きさは角砂糖の半分くらい
あっら~不思議
生の生姜になりますでんがな
チャプチェの素を料理しました
それで野菜が少ないような気がしたので
こんな感じに出来ました
あまり期待したらいけないけど
普通に美味しかったです
これは永谷園のインスタントのチャプチェ
こちらも野菜を加えて
ご飯にのせて
温玉をトッピングしてチャプチェ丼だっぽ
手作りしたチャプチェはこっちです
生姜のフリーズドライは
水分を抜いてから、ゴマ油で焼いて
チューブ入りの生姜より
本物に近いってか
生の生姜を擂ってあるんだから繊維質も見えるでしょ
味も生姜の風味があって辛さも十分
これは評価が高いとおもうでし
紅茶に生姜を入れるでしょ
あとは販売価格次第だね
このフリーズドライの生姜すごく便利そう!
生姜買ってきて余ると千切りにしたのを少量ずつラップで
冷凍しておくんですが、これはすごく重宝ですね~^^♪
チャプチェもナスもごま油効いてて夏の食欲ない時など
お箸が進みそうです・・・今年は食欲ないって時がないのですが(笑)
こんちは~
そうなんだよ
生姜って使い切ることないよね
それで残ったのをダメにしちゃうことがあるし
これ便利だけど・・・いくらで売り出すのか?
おじさんも
こんなに暑いのに食欲が・・・おちないだよ
暑すぎて夏バテする暇がないかんじ
チャプチェ好きなんですけど、お味は普通ですか・・・。
この生姜はいいですね~!
すっごく便利ですね!
私は普段から生姜は買ったらすぐに親指大にカットして冷凍しています。
すりおろすのも千切りにするのも冷凍庫から出してすぐにできますよ~。
こんばんは
やはし
チャプチェは自分で作った方が美味しい
麻婆豆腐もレトルトは・・・う~むぅだし
おじさんって
手抜き料理が多いんだけど
不思議と頑張っちゃうのもあるんだよね
そかそかぁ~
生姜・・・やってみます
うん、うん
日本でも韓国製品って多いよ
そんで韓流ブームもあって
韓国料理が人気なんだよ
韓国ではアメリカ兵の影響で料理が変わったりしてるって
鍋にインスタントラーメンを入れるとか
ハングルをネットで翻訳するのも大変だからね
フリーズドライだと風味や辛さなどがなくならないのですねー
少しだけ使いたいって時に便利そうですね?
わたしは生姜を塊のまま冷凍庫に入れていて
いつも使うとき苦戦してるので
やっぱりぺるしゃんさんやmasayanさんのように
きちんと千切りにしたり親指カットしたりしないと...
と改めて思いました(笑)
この春雨は緑豆?それともさつまいものデンプンのでしょうか?
では。
こんちは
そだね
ちょっと使いたいときに便利だよね
価格がどうなるか・・・それが気になりますだ
おっ~
やはし冷凍してるんだね
そのままだと難しいみたいだね
あぁぁ~
厳しいとこ指摘でんがな
最近の春雨はデンプンで作ったのが多いんだよ
緑豆のは少ないからね
インスタントのは・・・聞かないでね
春雨を買うときは要チェックだね