大福の日々 |
週末なのに・・・うどんを食べに行けないっぽ
そんでストレスが溜まって
イライラしてるでんがな
イライラはお肌に良くないから
甘いものを食べて・・・我慢でし
純生大福 伯方の塩だっぽ 1個160円
母恵夢さんの店舗では販売してなくて
松山道の石鎚山サービスエリア(下り)
高松自動車道 豊浜サービスエリア(上り)
この2か所だけの販売なんでし
こんなキャッチコピーでワクワクしますでし
粒あんが、伯方の塩を使ってるおかげなのかな
甘さの中に若干の塩を感じて・・・さらに美味しくなって
一緒に包まれてるクリームを引き立ててるだ
SAに直接お電話で申し込むと買えるようです
3月限定のお菓子なのかな
季節-朝生菓子 手作り和菓子 さくらさん(残念ながら閉店したようです)で作ってて
売り切れ御免だそうです
総理大臣を食べちゃいました
味は・・・う~むぅ お土産だし
自分は和菓子が好きで、特に大福は好物です(*^_^*)
限定という言葉に弱いからか、桜花万頭が気になります´д`
幻の豆大福........こんな美味しそうな断面図の写真なんて見ちゃったらもう........
あぁ........美味しそう(@ ̄ρ ̄@)
こんちは
そうなんですか
和菓子は、いいよね
桜花万頭は、3月のお菓子だったようです
頂き物なので・・・
HPを見たらでてなかったから
すでに4月のお菓子になってました
幻の大福は、午前中早めだったら買えるようです
虎の門か千葉だからチャンスがあるかも
手作り和菓子さくらさんの豆大福、いいですね。
新潟県産のこがねもち米を使用しているということなら
美味しさがわかるような気がしました(^^。
つぶあんの色もすてきですね。
私が思うところ色合いが白っぽいあんこだと甘さ控えめに
なっていて小豆の美味しさをうまく引き出しているような気がします。
濃い色のあんこはまたソレはソレで美味しいのですが(笑)
では。
こんばんは
そかぁ~言われてみると
確かに小豆の色で・・・わかるかも
前に見てもらってると思うけど
埼玉の塩あんびんってあるでしょ
砂糖を使わずに・・塩味の餡子
あれが白っぽいよね
甘さがあるのって
瑞々しくて艶があるよね
うん、うん
どっちも美味しいでんがな
熊谷市の小林だんごさんの”塩あんびん”でしたね。
もう一度写真を見てみましたが本当に白っぽくなっていますね。
砂糖を付けずに頂けて美味しいのは、
和菓子屋の熟練職人さんのわざなのだなぁと思いました。
...で、ただいま小豆を煮ているところでーす(^^。
では。
こんばんは・・・って
レスが夜中になってしまっただ
そそ
その塩あんびん・・・これが美味しいんだよ
今では、和菓子職人さんしか作らないけど
昔は、どこの家庭でも作ってたんだよ
そんで
小豆で何を作ったのかな
明日には、おじさんとこに着くかな