新米主夫の夕飯 ココナッツキーマカレー |
おじさんが作れるような
簡単な料理が多いので
いつも楽しみにしてるでんがな
そこで
カレーラーメンなんて不思議なレシピを・・・
しかもアボカドを焼いてトッピングしてただ
たまたまキーマカレーの材料とココナッツミルクがあったので
水を使う分量を半分だけココミルクで作っただ
アボカドを縦割にしてオリーブオイルで焼いて
パクチーとトマトをトッピング
やはしご飯に合うような気がして
奥さん用には
やはし・・・こっちの方が美味しいだ
そんでココミルクにパクチー・焼いたアボカドがいい組み合わせ
アジアンテイストになって
さいたまなのにタイにいる気分に・・・
その晩
夢の中にココナッツミルクの神様がが出てきただ
パリパリに焼いた麺にカレーをかけなさいって
お告げがあったでんがな
そんで翌日のランチに
中華麺をフライパンでパリパリに焦がしてカレーと合わせたら
パリパリの麺と柔らかい麺のギャップがあって
それがカレーに絡んで・・・これもありでんがな
こうして2日間、連荘でココカレーを食べたっぽ
でもカレーって飽きないよね
カレー
良いですよねぇ(・ω・)
まあ市販のやつは
僕だいたい
食べれないすけど(笑)
僕の場合は
キツネカレーとか
ツナカレーになりますわ(泣)
アボカドのカレーラーメン✨美味しいそうです(^O^)
奥様への優しさ。素晴らしいと思います(^L^)
神様のお告げの、パリパリの麺にキーマカレーがかかってるこの料理は もうお金を払ってでも食べてみたいです(((o(*゚▽゚*)o)))
こんちは
おぉぉぉぉ~
キツネカレー・・・初めて聞くっぽ
ツナは大好きだけど
まっ~まさか
おじさんが子供の頃、食べてたカレーのことかな
肉の代わりに油揚げを使ってたでんがな
正解を教えてでし
こんちは
アボカドを焼くなんて
想像もつかなかったけど・・・美味しかったよ
なんかね
カレーって・・・なにしても美味しいような
>お金を払ってでも食べてみたいです
こんなこと言われたら
おじさんだって木に登っちゃうだよ
こんばんは
えっ~奥さんになってくれるの
あいやぁ
オット君に怒られちゃうね
おじさん
アボカドを生でしか食べたことなかったんだよ
サラダとかマグロと合わせるとか
勉強になりました
焼くと食感が変わるよね
しかし、私のところにはお告げがないですよ。(笑)
パクチーがすぐに出てくるところなんて、
なかなか主夫業が板についてますね。
どれも、おいしそうです。
はははぁ~
カレーの神様が現れますよ
モッチーさんとこには、絶対に・・・今夜にも
おじさんが夢に出てきたら・・・華麗なおじさんってことで
パクチー好きなんです
もぅ少し暖かくなったら
苗を買ってきて育てるっぽ
この前、ココナッツミルク買ってみました~。
このココナッツキーマカレーだとあまり辛味が
強くないようなのでみんなで食べられそうです^^。
アボカドを焼くのは面白そうですね。
ただいつもすごくぎりぎりセーフの状態になってから
あせって食べるのが多いので(笑)←だからつぶします...。
この形に切れる硬さを見極めないと(汗)
カレーラーメンの写真の奥に、さらに別皿のパクチーさんがっ。
本当にお好きなのですね♪
わたしは水菜がのっているお告げのカレー焼きそばで(^^。
いり卵も忘れずにお願いしまーす。
では。
こんばんは
そかそか
ココミルクを入れるとマイルドだじぇ~
ご両親にも大丈夫だと・・・
アボカドが完熟すると
こうして切れないかもね
お店で買うときに、ちみっと押してみるでんがな
硬さをチェックして・・・内緒だよ
それでも柔らかいのだったら
お好み焼き風のアボカド焼きにしたら・・・
はい
パクチーは1日で無くなってしまいました
そんで翌日は、水菜だっぽ
おじさんに卵を焼かせたらプロ級だっぽ・・・自己満足
卵3個で厚焼き玉子を作るからね
しかも26cmの丸いフライパンの半分だけ使うだよ