新米主夫の夕飯 |
あっちこっちうどんを食べ歩いてるけど
共働きの夫婦なので
週に3~4回は、夕飯を作ってるだ
でもね
新人だから手抜きと言うか
レパートリーが少ないので
夕飯のテーブルに1品ってのが多いんだっぽ
ワンプレートだったり丼だけどか
でも頑張ってるんだじぇ
ツナ缶・水菜・ブラックオリーブのせただけ
粉チーズとコショウでまぁまぁ美味しく頂きました
夕飯が、これだけって寂しいよね
また別の日の夕飯
コストコに行ったばかりだったので
ジョンソンビルのソーセージを焼いたっぽ
もちろんお酒を浴びるほど呑んだけどね
ブラックオリーブ、ピクルス、粒マスタードもコストコだっぽ
おじさんってコストコがなかったら生きていけないかも
またまた ある日
な~んもないから
干し貝柱ってあるでしょ
お酒のつまみの帆立を干してあるの・・・
それをぬるま湯で戻して
炊き込みご飯の完成です・・・これが意外とうまかったっぽ
そそご飯の上に乗ってる大葉は
おじさんファームで作っただよ
あぁ~誰かお嫁さんが来てくれないかな
共働きですから、食事はけっこう面倒で頭が痛い問題です。
ちょっと遅いと子供達はベビーシッターのところで済ませてくるんですが、人が食べてるのを見るとまた食べたいってはじまります(笑)
テーブルクロス敷いているなんて大したもんです!
はひはひぃ~
同じなんて嬉しいでんがな
こう言ったらなんだけど
共働きでも・・・家事をしない男性っているでしょ
そんな人が、たまに夕飯を作ると
すっごい感謝されたりするのが・・・えっ~ってね
子ども達がいると・・・・いいなん
大変だけど・・・元気が出るよね
うちにも同じものがありますよ
干し貝柱、私も炊き込みご飯に使います。
角上で割れた貝柱を常備してます(割れてるので格安(笑))
田舎うどんさんのご飯が食べたーい(^^)
こんばんは
そんなぁ~
おじさんを、おだてても何も出ないっぽ
えっ~
ぺるしゃんさんとデートのときは
フレンチかイタリアンと夜景の見えるバーを予約しようと・・・
ソーセージでいいんだね
>どうしておうちでFREE飲んでるんですか~?
この日はね、これから大切な出来事がある日だったんだよ
共働きで週に半分くらいお夕飯を作っているのは
ナカナカたいへんですよね。
ワンプレートや丼ものでもお野菜が入って
彩りよく仕上げてあるのでレストランみたいですよ(^^。
わたしも新人さんなので新しいメニューに挑戦したり
失敗したり美味しくできて喜んだりしています。
この前はお稲荷さんを作っておいしくできました(^^。
今度は「聖天いなり」さんみたいに横長く作ろうと
密かに思っています....。
あ~誰かお嫁さんにしてくれないかしら(笑)
では。
こんばんは
そうなんだよ
おじさん家事も分担するのが当たり前だと・・・
父親が料理が上手だったの・・・見てたからね
だから料理は、苦にならないってか・・・楽しいっぽ
えっ~新人って
かなり料理してるじゃん
ブログでも始めたら・・・見れるのにな
>あ~誰かお嫁さんにしてくれないかしら
えっ~えっ~
それって本当なの?