【閉店】 讃岐麺房 楽人 |
サラリーマンから文京区の元喜さん大和うどん学校を経て
こちらに開店したそうです
肉汁うどんがあるって聞いて訪問でんがな
ランチ時間の混雑が終わって店内は空いてました
コの字型のカウンターは牛丼屋さんの感じ
厨房での作業がよく見えます
肉汁うどんと天ぷら(かしわ天+ちくわ天)を注文
お客さんに”肉汁はないの?”なんて
何度も言われて作るようになったんだそうです
お客さんが少なかったからか?わかりませんが
うどんは注文があってから茹で始め
天ぷらも揚げ立てで嬉しいっぽ
透明感のある綺麗な麺です
あまり小麦粉の香りはなくて食べ易いよじれのないうどんです
讃岐メニューのうどんより太いような感じ・・・写真だから?
両方を食べ比べないとですね
ただ盛り付けは、武蔵野を意識しすぎ?
讃岐の麺線を綺麗にした盛り付けでいいと思いますが
豚肉、長ネギ(切り方は2種類)、油揚げが入って
醤油が前面に出ない優しい味
注文があってから1杯ずつ作ってるので少しアクが浮いてました
かしわ天もちくわ天も柔らかく美味しいです
塩が付いてましたが、肉汁に付けていただきました
最近、讃岐で修行して
うどんは讃岐の作り方で
地域的に武蔵野メニューも作らないとお客さんがってことで
讃岐うどんを肉汁やキノコ汁で食べるお店が増えてます
それが美味しいんですよね
讃岐と武蔵野のフュージョンうどんってことになるのかな
各地のうどんのいいとこ取り・・・大歓迎です
讃岐麺房 楽人
住所 富士見市西みずほ台1-21-20 西みずほ台マンション 1F 電話 049-253-3377
営業時間 11:30~14:00 17:30~21:00 (火曜は昼のみ) 水曜休み 駐車場なし
肉汁うどん提供する様になったんですね。
再訪してみようかな。
そういうのっていいですよね。
前に川越の大手前さんで食べた讃岐の麺で冷や汁もなかんなかよかったです。
讃岐の麺ってわりにどんなのにも合いますよね。
イタリアンなんかも美味いし(^_^;)
さいたまは中央区大戸在住のkisimotoと申します。
いつも記事を参考に後追いで
食べ歩きさせてもらってます。
楽人は1月ほど前に行きました。
美味しいお店でまた行きたいうどん屋ですね。
それとここ電磁調理器を使ってますよね。
うどん屋には不釣合い(偏見ですね)な感じで驚いた記憶があります。
電磁調理器も最近の物は火力も相当な物なのでしょうね。
こんちは~
はじめまして
レビュー読んでいただいて感謝です
同じ、さいたま市民ですね
楽人さん
これから期待できるお店ですね
電磁調理器ですか・・・気が付きませんでした
肉汁には、いいと思うけど・・・うどんはどうなのかな
自分は、使ったことがないので・・・なんとも
最近は、中華料理店でも使ってるようですね
強い火力のタイプもあるのかな
東村山のうどん店で、薪のかまどを売りにしてお店もあるし
うどんを茹でる火も・・・考えたら面白いですね
お勧めのお店があったら教えてください
これからもよろしくでんがな
なんと、お休み?今週再度行きました。なんと!!シャッターが下りて店舗募集の広告が・・・。家族で2週間とおかずに通っていましたが、残念です。麺と汁ともにおいしくて開店から1年たたずに閉店とは非常に残念です。もしかして、どちらかに移転したとか??知っているかたいたら教えてください。家族揃って閉店を悲しんでおります。
残念ながら閉店してしまいました
美味しいうどんだったのになんで?って感じです
食べログなど見ると
同業者からの嫌がらせコメントが多かったですが
それが閉店の理由?とは思えないし
駐車場が・・・問題だったかな