青森のお台所 わのみせ ウイング新橋店 |
せんべい汁と青森B級グルメのつゆ焼きそばが食べられる・・・なんて聞いて
新橋の夜、2軒目に訪問でし
ウイング新橋の奥まったところにあるので
ちょっと目立たないかも
カウンター席と青森の郷土土産が並んでます
店内は、黒をベースにして落ち着いた清潔な雰囲気
メニューとお通しが・・・・
ほぉ~
おじさん的には、ちょっとびっくりなんですが
青森では、普通なのかな
早速、せんべい汁つゆ焼きそばを注文
初めて頂く塩味でした、醤油味が決まりだと思ってたので・・・またまたびっくり
普通の煎餅は、うるち米(いつも食べてるお米)ですが
せんべい汁に使う南部煎餅は小麦粉で作ってるので
汁に入れると硬めの”水団”か”ひっつみ”のような感じ
練り粉料理好きのおじさんには、たまりません
最近、人気急上昇のB級グルメ
焼きそばをラーメンの汁に入れて、かっ込む感じ
しっかりB級グルメなんですね
子供の頃から食べてる人には、懐かしくて美味しいんだと・・・・・
まだ開店して間もないのですが
スタッフは、頑張ってます・・・いい雰囲気
またランチメニューが安くて美味しそうなので
次回は、昼に訪問したいでんがな
青森のお台所 わのみせ ウイング新橋店
住所 港区新橋2丁目 東口地下街1号ウィング新橋 電話 03-6252-3463
営業時間 11:00~23:00 無休
えっ、お通しにご飯? 不思議・・・ (−_−)
南部煎餅は、おせんべとしてしか食べたことないけど
「せんべい汁」は保存食としても なかなか賢い一品ですね。
「つゆ焼きそば」って、いまひとつ よくわからない. . .
焼く前の「焼きそば」が ラーメン汁に入っているのかな?
そそ青森の郷土料理が中心だったでし
ねっ~おかかご飯って不思議でしょ
つゆ焼きそばは、普通に焼きそばを作って
それをラーメンのスープに入れてあるっぽ
期待してたんだけど・・・・う~むぅでした